News > Saftige Äpfel, Bioreis und Hähnchenbrust




Weiterstadt (Lör)   Man ist, was man isst. Dieses alte Sprichwort gewinnt in Schulen zunehmend an Bedeutung. Denn wenn sich Schülerinnen, Schüler und Lehrer gesund ernähren, fällt das Lernen und Lehren leichter. Am hessischen Tag der Schulverpflegung stand eine ausgewogene Ernährung auf dem Speiseplan. In der Hessenwaldschule gab es leckere Äpfel vom Tannenhof, Müsli mit Milch, Joghurt und Früchten waren im Snackpoint das Highlight des Tages, den Uwe Labatzki leitet. Miriam Allgäuer und ihre Schüler verkauften in der Pause leckere Waffeln. Auch der neue Caterer der Hessenwaldschule, der Agrarservice Starkenburg, sorgte mit Hähnchenbruststreifen, Bioreis und Kürbissuppe für ein ebenso leckeres wie gesundes Mittagessen. Unterstützt hat die Aktion Fördervereinsvorsitzender Michael Eberle mit Geldern aus der Rest-Cent-Aktion der Merck-Mitarbeiter. Fotos Roland Lörzer




Fördervereinsvorsitzender Michael Eberle unterstützte den Tag der Schulverpflegung an der Hessenwaldschule nachhaltig.



In den Pausen gab es leckeren Joghurt mit Früchten und Müsli. 




Veröffentlicht am: