News > Bach und Paganini im Hessenwald

Zwischen zwei Auftritten am Staatstheater Darmstadt besuchte der international bekannte Geiger Michael Barenboim im Rahmen des Programms ‚Rhapsody in school‘ am 14.10.19 die Hessenwaldschule.

Im Theatersaal spielte Michael Barenboim Stücke von Bach und Paganini und erklärte den Schülerinnen und Schülern der Klassen 10d+e auf anschauliche Weise verschiedene Spieltechniken auf der Geige. In lockerer Atmosphäre konnten die Schüler Fragen stellen und mit dem Künstler ins Gespräch kommen. So erzählte er aus seinem Alltag mit seiner Familie und zwei kleinen Kindern sowie von besonderen Auftritten mit dem West-Eastern Divan Orchester.

Dabei schaffte er es mit seiner Musik und seiner offenen Art die Schülerinnen und Schüler zu beeindrucken und diese Begegnung zu einem unvergesslichen Erlebnis zu machen.