News > school.fm-Beiträge über Rassismus und Minimalismus

Hey, Leute,
wie viele von euch schon mitbekommen haben, arbeitet euer Schülerradio "school.fm" online weiter. Ihr findet uns hier auf der Homepage der Hessenwaldschule.
Trotz der widrigen Umstände wegen des Corona-Virus produzieren wir weiterhin Beiträge. Hier erfahrt ihr die neusten News, ob sie mit der Schule zu tun haben oder auch von außerhalb stammen. Ihr habt die Möglichkeit, die Songs auszuwählen, die wir in die Sendung einbauen. Also seid immer am Start! Vor jeder Sendung darf sich ein Jahrgang die Songs aussuchen. Mal sehen, welcher Jahrgang von euch am aktivsten ist!
Ihr könnt ein Teil unserer Sendung sein, indem ihr an Umfragen teilnehmt, Songs vorschlagt und uns eure Interessen mitteilt - wir sind gespannt auf eure Ideen, Themenvorschläge und Wünsche!
Unsere Beiträge posten wir hier. Das ist auch für uns neu und wir sind mindestens so gespannt wie ihr ;-)

Was wir am dringendsten brauchen, ist EURE UNTERSTÜTZUNG!! Je mehr Aufmerksamkeit wir haben umso besser:) und je mehr Leute sich an der Sendung beteiligen, immer aktiv dabei sind und mitmachen desto mehr können sich alle auf eine coole Sendung freuen!!

Wendet euch mit Ideen, Anregungen und Wünschen an: k.fischer@hws.schule, a.lotz@hws.schule, r.bellinghausen@hws.schule und m.niazihoffmann@hws.schule!

Wir wünschen euch viel Gesundheit, alles Gute und viel Spaß mit unseren Sendungen!!

Euer Schülerradio-Team♥

UNSERE BEITRÄGE

Heii, wir sind wieder am Start…

Diese Worte habt ihr nun schon länger nicht mehr gehört.

ABER das ändert sich jetzt, denn wir sind mit neuem Content wieder back.

Wir haben uns lange überlegt, wie wir uns online präsentieren! Doch dann kamen wir zu dem Entschluss, einen eigenen YouTube- Kanal zu öffnen.

Anna-Celine hatte die Idee, hat viel recherchiert und das Thema gut aufbereitet. Annika und Karlotta haben den Beitrag über Minimalismus in einem Kollegengespräch aufgearbeitet. Ihre Meinung: Weniger ist mehr! Gerade die Erfahrungen der beiden school.fm-Moderatorinnen in der Coronazeit sprechen dafür. Hier ist ihr Podcast

Das Schicksal von George Floyd bewegt Menschen in der ganzen Welt - auch das school.fm-Team der Hessenwaldschule. Hier ist unser Beitrag.

Oh, mein Gott! Hier ist unser zweiter Beitrag - die Promi-News von Madina

Hier kommt ihr zu unserem ersten Beitrag: TIPPS GEGEN LANGEWEILE

Hier haben wir auch nochmal ein PDF mit noch viel mehr Tipps gegen Langeweile

Wir sind gespannt wie das alles bei euch ankommt. Schickt uns doch gerne eure Meinung, eure Beitragswünsche und vieles weiteres über unsere E-Mail-Adressen k.fischer@hws.schule, a.lotz@hws.schule, r.bellinghausen@hws.schule oder m.niazihoffmann@hws.schule